Sobre o TERMINAL XXXIX
O TERMINAL XXXIX é uma empresa do segmento portuário, localizada na margem direita do Porto de Santos (SP), especializada em operações com granéis sólidos de origem vegetal.
Através de uma parceria entre a Caramuru Alimentos e a Ferronorte - Brasil
Ferrovias S.A. (assumida em 2006 pela América Latina Logística, que por sua
vez passou por uma fusão com a Rumo Logistica em 2015, originando a empresa RUMO),
foi inaugurado em maio de 2002 o Terminal XXXIX de Santos S.A., substituindo o
antigo armazém XXXIX externo de cargas gerais.
O novo terminal, com armazém de capacidade estática para 135 mil toneladas (um
dos maiores da América Latina), foi concebido com o objetivo dinamizar o
corredor de exportação do Porto de Santos e atender a demanda de exportadores de
granéis sólidos de origem vegetal que não possuem terminal próprio.
Já nos seis primeiros meses de operação, o Terminal XXXIX aumentou os índices de
movimentação de grãos do corredor em 321 mil toneladas. Em outubro de 2003,
tornou-se a primeira empresa do Porto de Santos a obter cinco certificações
simultaneamente: ISO 9001 (Qualidade), ISO 14001 (Meio Ambiente), OHSAS 18001 (Saúde e Segurança do Trabalho), HACCP (Segurança Alimentar) e GMP+B3 (Boas Práticas de Fabricação).
Com a
disposição de modernos equipamentos, uma equipe com mais de 200 profissionais
das mais diversas áreas e a expectativa de ampliação (capacidade estática de 135mt para 247mt)
nos próximos anos, o terminal executa serviços de recepção, armazenagem e
expedição ( embarque ) de granéis sólidos, oferecendo sempre aos seus clientes a maior
QUALIDADE, PERFORMANCE E SEGURANÇA em suas operações.
Política de Gestão Integrada
Preocupado em demonstrar o compromisso com a satisfação de nossos clientes e com a melhoria contínua da eficácia do nosso Sistema de Gestão Integrada, o TERMINAL XXXIX estabelece:
- Identificar e atender aos requisitos de nossos clientes, legislações aplicáveis e outros requisitos assumidos pela empresa;
- Fazer cumprir os requisitos de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e Segurança de Alimentos;
- Monitorar continuamente nossos processos, gerenciando resíduos e visando reduzir e controlar impactos ambientais, bem como os riscos e perigos inerentes as atividades;
- Proporcionar um ambiente de trabalho seguro, saudável e que favoreça o desempenho pessoal e profissional de nossos colaboradores;
- Consolidar parcerias com nossos fornecedores;
- Buscar a qualificação e o comprometimento de nossos colaboradores;
- Propiciar uma adequada rentabilidade.